Dort, wo heute der Trommelröster die frisch importierten Kaffeebohnen zum Knacken bringt, wurde einst Getreide und Stroh gelagert. Ich selbst wurde auf dem Gelände der heutigen Kaffeerösterei geboren, war einst Diplom-Ingenieurin für Maschinenbau und habe mir 2004 den Traum einer eigenen Kaffeerösterei erfüllt – als Quereinsteigerin und Autodidaktin. Heute gebe ich das in diesen mehr als 15 Jahren erworbene Wissen an andere Interessierte weiter, um ihnen diesen Schritt zu erleichtern. Das zehn Jahre lang direkt angeschlossene Café habe ich 2015 an einen Nachfolger übergeben, um mich voll dem Entwickeln und Rösten unserer beliebten Kaffeemischungen und der Ausbildung junger Kaffeeröster zu widmen.
Bis heute halten wir den Manufaktur-Gedanken hoch und investieren viel Zeit und Leidenschaft in jeden einzelnen Röstvorgang. So entsteht die besondere Qualität, die unsere Kunden seit jeher so sehr an unseren Kaffees schätzen.
Die handwerklichen Produkte genießen nicht nur die Teilnehmer meiner Seminare, sondern sind auch bei uns im Online-Shop oder direkt im Werksverkauf zu haben. Einen Einblick in unsere Arbeit bieten wir bei einem Schaurösten oder auch einer Verkostung an.
Werksverkauf:
Freitag 13 bis 17 Uhr
Kaffeekult-Gründung mit 1 Mitarbeiterin im kleinen Geschäft (100 qm, 5 kg Röster)
Eines der ersten Mitglieder der Deutschen Röstergilde im Gründungsjahr
Erste Seminare für Gründer und Hobbyröster
Umzug in den Ratskeller Stendal (480 qm, 5 bis 7 Mitarbeiter, 15 kg Röster)
Strategiewechsel im Unternehmen - Fokus auf Röstseminare
Zielgruppenspezifische Entwicklung neue Kaffeesorten – Geburtsstunde des Paragraphenkaffees
Mitglied im Deutschen Kaffeeverband
Als Geschenk, für Ihre Firma oder für die besonderen Genussmomente zu Hause: Kosten Sie sich durch unsere liebevoll gerösteten Kaffee-Mischungen. Oder bestellen Sie direkt mehr von Ihrem Lieblingskaffee.