Rösten Sie Ihren eigenen Kaffee und lernen Sie, wie Sie dabei dessen Geschmack und Wirkung bewusst beeinflussen können. Während Ihres 5 Tägigen Intensiv-Seminars bei uns in der Rösterei arbeiten Sie direkt am Produkt. Vom Rohkaffee bis zum letzendlichen Getränk in Ihrer Tasse gewinnen Sie dabei ein tiefes Verständnis für die diversen Schritte in der Röstung und Zubereitung, die einen guten Kaffee ausmachen.
Das Kaffeerösten ist ein Handwerk und kann nur durch das praktische Ausprobieren erlernt und gemeistert werden. Über diese 5 Tage steht Ihnen unsere erfahrene Rösterin Marianne in jeder Minute zur Seite. Sie teilt ihre Tipps, Tricks und Erfahrungen mit Ihnen und beantwortet Ihnen all Ihre Fragen geduldig und ausführlich. Hier können Sie sich nach Herzenslust ausprobieren – und das Rösten ganz praktisch erlernen.
Zu erkennen, dass ein Kaffee noch nicht optimal ist, ist die kleine Kunst. Die große Kunst ist es, genau benennen zu können, worin der Fehler liegt, und diesen im nächsten Röstdurchgang zu korrigieren. Denn dafür braucht es ein tiefes Verständnis für den Kaffee und seine Sorte sowie für die vielen möglichen Einflussfaktoren bei der Röstung und Zubereitung. Durch ganz gezieltes Ausprobieren lernen Sie an unserem Röster, wie sich verschiedene Veränderungen auf Ihren Kaffee auswirken. Sodass am Ende Ihrer Praxistage nicht mehr der Zufall über ein gutes oder mittelmäßiges Röstergebnis entscheidet – sondern Sie.
2490 Euro zzgl. 19% Mwst.
Falls Sie Interesse an einem Seminar haben, nehmen Sie gern Kontakt zur mir auf.
Vereinbaren Sie Ihren Wunschtermin. Rufen Sie mich an: 0172-2302030 (mobil), schreiben Sie mir eine Mail an info@kaffeekult.de oder nutzen das folgende Anfrageformular.